《士兵突击》为何令台军汗颜?

全部回答

    哈哈,这网上的东东不知真假。传说WW军方经常收看大陆的军事题材电影电视剧来研究PLA。 起因是WW的《联合晚报》11月4日报道,台“国防部”投资4亿多元在全岛10处新兵训练中心营舍装冷气空调系统,引起了一些民意代表的强烈不满。
  民意代表们批评这是宠坏新兵的做法,会使得台军“少爷兵”们更加娇贵。   台军“少爷兵”的“事迹”不胜枚举,以至于台军方内部有些人士最近看了大陆拍的电视剧《士兵突击》之后感慨,“如果这些剧情没有夸大,感觉我们真的落后他们不少。
  ” 楼主想说的是不是这个? 。

假的!电视剧就是电视剧!我弟弟就是军区防暴连的,我所见到的士兵和连长可不像电视里的那样,感动归感动,现实里的一旦暴光还不知道令谁汗颜呢.不论是国军还是共军!