《士兵突击》演习中的子弹击中人冒烟是真的吗?

《士兵突击》演习中的子弹击中人后会冒烟,这在实际演习中可能吗?首先子弹如果是激光的,那么,激光不能完全模拟子弹弹道,而且士兵身上都要布满接收器;如果是模拟弹,那么模拟单是什么东西,是橡胶弹吗?打中冒烟又是怎么回事?

全部回答

基本上是,不过不是被子弹击中而是激光信号。枪里面子弹是空包弹只是冒烟有声响而已(只有一点杀伤)。的确激光不能完全模拟子弹弹道所以身上的接收器不是只接收点的信息,而是大约15到20厘米的区域。

现在几乎没有真正意义上的实弹演习了,都是用的空包弹,在枪炮口安装一个空包弹发射器,每个单兵和器材外表都安装激光指示/接收器,如果被打中,则会根据中弹情况冒出颜色不等的光或者烟。是现在最接近于实弹的效果和方法. 注意看下面那张图,那个士兵身上象纽扣一样的东西就是激光接收器,密度还是比较大的。脑袋上面那个就是发烟装置。 激光只要部分模拟子弹弹道就可以了。

无须在士兵身上都要布满接收器,只要头盔上有一个就可以了。 这样有利于战士们养成一枪爆头的习惯。