请问饭量突然大增是什么原因

本人今年23岁,并没有长身体的迹象。但近十来天突然食量大增。刚吃饱没两个小时又饿了,特别是晚上。请问这是什么原因?是不是生病了?

全部回答

  检查一下空腹和餐后2小时的血糖值,如正常,才可以排除糖尿病的可能。随着生活的提高与运动的减少,糖尿病高发与向低龄化延伸很普遍。

如果怀疑甲亢的话,应该还有多汗,无力等,最简单的自我检测方法是闭上眼睛,双手放松向前平举,手心向下,请同伴看一下,如果你的手在颤抖则是甲亢

甲亢的可能性比较大,确诊很简单,到医院检查T3T4.

你才23岁,正处于精力旺盛期,饭量大是正常的。最近特别能吃。你是否吃什么保健品或活动增多,特别是体育活动增多会使饭量增加。还有,秋冬季节饭量也会增多。你的年龄段高血糖的可能不大。

你可能是胃寒,就是胃缺少某种营养,少吃点杂油,吃点补品,不要吃清补的,你的情况以前我也有过,吃药最好吃中药。

可查一下血糖和甲状腺激素水平.