关于加圆

近期加圆有下的可能吗?

全部回答

美元/加元现在是历史低点。一般说,汇价在经过长时间的单边下跌行情后,调整压力会越来越大,总有一个时间会爆发出来。但现在的情况,我还没有发现有转势或大幅反弹调整的迹象。所以操作上短期还是以逢高卖出美元/加元为宜。

    加元兑美元从2002年初1:0。60 到现在的 1:1。07 累计升值了 78% 虽然这种统计数据听起来更像一只股票,但是这的确是事实。首先大家都知道911之后美国的经济开始进入低潮期,先是出兵阿富汗,然后又使伊拉克。
  这种因素自然对美金本身不利,然而在6支美金兑换的主要货币里升值最快的是加币,升的最多的也是加币。  所以我认为要看出加币未来的涨跌,就要先明白什么使加币成为货币对儿里的“一支独秀”。
   先分析一下加拿大促使加币增值的正面因素 。首先6年前加币被人接受的汇率在1美金比1。50左右。所以当加币跌至1。65时实际上是加拿大经济衰退期中的最低潮。所以从 1。65升到1。  50这个空间是属于加拿大经济逐渐复苏所带来的效益。
  2001年以本人所在的城市温哥华市烈志文区为例独立平价为28万,而现在约60万,也就是说房屋上涨了114%。 这6年中加拿大涌入了大批的移民,很多是投资移民所以也在一定程度上带动了加拿大的经济。
   再者加拿大目前的失业率是33年来的最低点,并且在04~06年以本省为例调升了最低工资下限10%左右。  要知道最低工资是只能往上调不会下调的一个指标所以只有当经济好到一定程度的时候才会调整。
  此可见加拿大的经济正在迅速发展当中,我是01年1月登陆的这几年中明显感觉到了这一点。而且现在本省以最低工资已经请不到人。这些只是加元正面利好的一部分而,然后我们在看一下国际市场的各种因素: 首先原油价格从01年的24美金到现在的94美金,而且还远远不止目前这个价。
    加拿大以原油为主的自然资源出口占了出口贸易的相当一部分,而这些资源是国际市场最需要的工业原料所以不存在所谓竞争力的问题。因此无论加币升值到什么程度成本都会转架进口国的身上(自然资源消耗最多的正是美国)所以现在每当油价高走1分,加币就会升值,而加币升值了对进口原油的美国经济又成了一种拖累。
    所以能源需求这个支柱是加币升值的基本元素,只要能源高高不下加币就不会贬值。 现在加币的升值的确已经对加拿大经济造成了一定的挑战。不过政府目前的态度依然默认强势加元。
  加拿大很多零售商已经开始降价(而不是调控汇率来增加国际竞争力)所以从短期(1年以内)之内加币是不会回落的而且如果美元一直疲软下去加币还可能产生被动的升值。  加币与美金之间的比值可能要永远的被改写。
   个人认为加币与美金至少在年底可能升至 1美金=0。90加币。因为原油价格过百只是时间问题。对于英镑,欧元等货币来说油价只是一个使美元走低的单项因素。而对加币,澳元来说本身同时也是个利好因素。
  虽然加币的升值空间最终可能被封锁至0。  85 后回落至1美金,但这是一个很长的周期。从1比0。90美金开始加币兑其他货币应该开始放缓。 如果目前持有的是加币建议继续持有。
  如果目前看好加币走势想入市的人建议在0。90兑1美金附近做澳元。同样因为高油价澳元也会大涨。而且澳洲的通膨比较厉害所以央行决定加息。  做最保守的估计年底前可能升至0。95,而08年第一季度则会逼平美金。