货币基金怎样看增值?

那一堆的术语俺看不懂啊,哪位解释一下?

全部回答

    如这一条吧: 排名 日期 代码 名称 日收益(元/万份) 7日年化收益率(%) 1 2007-10-26 519508 万家货币 3。4198 8。5950 它说明当日的万家货币收益是每万元收益3。
  4198元,这个数据纵向比较起来很重要,它告诉大家它每天实际是赚得多还是赚得少。   而与前6天收益的总和平均一下,再乘以全年360天,就是一个年化的收益率,相当于你将钱放入货币基金一年,收益率就是8。
  5950%, 嘿嘿,可以让你与一年定期存款利率比较一下,高出不少吧?但别看高兴得太早,这是上周五的数据,因为中石油打新股。现在许多打新股需要拆借大量货币,这时候许多踏好时间的货币基金就收益高,过了打新股密集期收益就会回落到2-3%。
      打一天新股,七日化年收益率因为是七天平均,就会以后6天都抬高收益率,看的时候要结合日收益率来看的。 另外,开放式基金的净值一般是当天晚上就公布了,货币的收益则是当日极晚或是第二天早上才能公布。
  看各基金网站时要注意了。 也有集中公布货币基金收益的地方,我常去下面这个: 。

    货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。
  您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。 基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。  每月将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。
   货币基金的净值永远是1元。公布的是1万份基金当天的收益。 七日年化收益率=最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*365/7/10000*100% 。