分离债可以择机转换成股票吗?比如说国安债什么时候能够转成国安股票?

全部回答

分离交易可转债是纯债不能转换成股票的,这和可转债是不一样的. 转股的这部分功能由分离交易认购证承担了. 发行时是发行分离债同时送一定比例认购证. 而分离债已经纯粹是债券了和股票一点关系也没有了,只是叫分离债而已.

按目前的条款规定,分离后的部分就是担保信用略低于老的企业债、新的公司债的。 担负转股功能的是分离后的权证部分。 但是,中国的事情很难说得清,处在转轨摸索阶段诞生的中国特色怪胎,谁能保证长达六年之久而不发生点变化?