如果加拿大不卖WZ10的引擎了,咱们怎么办?

如果真的发生了这种情况。WZ10是不是真的就危险了。是不是换了新的引擎,服役时间得大大推迟了?

全部回答

采购普惠发动机已经过去几年,在这几年里我国与加拿大的关系一直在降温,中国不可能不预见到武直10的发动机问题,既然敢高调把产品拿出来肯定是解决了发动机问题,比如普惠的仿制品、采用阿赫耶的改进型或双发型及国产涡轴的改进型。 那个几十年前的惠普老帮子顶多是试飞的暂代品(甚至连这个也不是),不会是武直10真正的心脏

仿制品肯定早就出来了,这个问题不用担心,中国有的是经验。

加拿大也不是好鸟,出口给我们的东西一定是次品

早就有准备了! 当初进口的10台就有2台拆了研究! 基本可以结束实验了! 但是进度比原计划延迟,主要是仿制产品比原产品重量大,某些性能不稳定,陆航为了安全,要求解决所有问题才接收! 歼-10的发动机也存在同样问题,比俄罗斯的重量大,推立反而小了一点. 没办法,发动机就是中国武器装备的软肋,7寸!

据报道,中国从加拿大引进了10台用于武直的发动机,用于现在有的7架原型机。 搞笑吧?编谎都编不圆。 “中国人什么都不行,他们所有的产品都是仿制/盗版外国技术的。” “外国人的近现代技术还不都是从中国古代的四大发明来的?付我们专利费了吗?” 希望大家将这种互相数对方脸上麻子比自己多以证明自己更漂亮的论战继续下去。

仿制啊,实在不行,只好找北方的邻居了, 其实我觉得不用这么担心的,既然当初采购国外的,就一定会考虑到各种情况,仿制工作应该不会没有的