WZ10的发动机怎么解决?

  这问题问过,当时我是认为大孔景元的说法是有道理的,可是现在我一想,就咱们军工的发动机制造水平,如果咱们要是有能适合WZ10的发动机,那估计四川地震的损失能下降很多~~所以我还是很担忧的。突然又想起这问题是因为前端时间看书,上面对咱们直升机的现状作了评论。
  我有些悲观,本来以为和欧洲合作能获得些技术,其实什么都得不到。链接: 如果加拿大不卖WZ10的引擎了,咱们怎么办? 0分 回答:6 浏览:217 提问时间:2007-10-25 20:59如果真的发生了这种情况。 WZ10是不是真的就危险了。
   是不是换了新的引擎,服役时间得大大推迟了?大孔景元[大师] 采购普惠发动机已经过去几年,在这几年里我国与加拿大的关系一直在降温,中国不可能不预见到武直10的发动机问题,既然敢高调把产品拿出来肯定是解决了发动机问题,比如普惠的仿制品、采用阿赫耶的改进型或双发型及国产涡轴的改进型。
   那个几十年前的惠普老帮子顶多是试飞的暂代品(甚至连这个也不是),不会是武直10真正的心脏 。

全部回答

    呵呵,不光是对于武直-10,我国几乎每一款直升机都面临发动机选型的难题,这也成了制约中国直升机发展和壮大的一块真实的“心病”。 中国现在的国产直升机发动机制造水平都在20世纪80年代以前,直-9/11使用的涡轴-8技术是法国70年代中后期的,当年随“海豚”引入的时候就已经过时了,尤其在发动机的很多关键指标上,差强人意,一个很典型的例子,发动机都是经过一段时间要翻修的,我们自己的涡轴-8系列引擎首翻期只能在500到800小时之间徘徊,而哈飞最新制造的H425选用法国的阿赫耶-2C发动机,首翻期却在3000小时以上,这就是中外引擎制造工艺和技术上的差距。
     武直-10使用的是加拿大普惠的PT6C-67C型发动机,这跟空降15军以及空军26师装备的新款直-8安装的PT6B-67A属于一个系列,前者是它的延伸产品,相对功率和可靠性更高,据说,哈飞与欧直合作的直-15也是使用的武直-10一样的引擎,其实,PT6C-67C的技术并不算次,整机的寿命期在6000小时以上,就是通用电气的技术也不过如此了。
     中国制造的类似发动机还是关键指标不过关,无法满足军队的作战需要,能和你说的这种发动机相比的只有涡轴-6,差得很,关键指标上跟原装的法国货相距实在太远,现在部队根本就不要这东西,这也就是直-8一直都不受青睐的重要原因。
   武直-10的很大问题就是发动机,如果发动机不能如期解决,将影响到它的装备和使用。   大孔景元说的有些道理,但是不能忽视一点,加拿大实际上现在跟中国的关系还是若即若离的,就连俄罗斯都经常在这种关键问题上卡中国人的脖子,更别提作为美国邻居、北约老牌盟国的加拿大了,其实是个很靠不住的角色。
   发动机的问题,还是自己能解决最好,尽管会遇到很大的困难,可总比脖子老让人家卡着要好吧!。  。