AKD是不是就是HJ10

红箭10不会WZ10还配备2种型号的导弹吧顺带问句:图中这似乎不是ZW10吧.

全部回答

    呵呵,其实所谓的AKD-10就是我们过去所说的“红箭”-10型导弹。 “红箭”-10是我国对于反坦克导弹的传统称谓,从最早的“红箭”-73开始一直都这样命名,所以出于习惯,就把这种尚未正式命名的导弹称为“红箭”-10型,AKD-10应该是它的外贸型号名称,就像SD-10A就是后来我国装备的“霹雳”-12一样。
     AKD-10说明这种导弹是准备作为通用导弹来使用的,它的设计应该脱离了单一的反坦克模式,作为一种超音速的直升机专用空对地导弹来出现的。 照片里的直升机是武直-10,从机身座舱下方侧面的白色盖板、PT6C-67C型涡轮轴发动机外壳、机首前方的白色光电战术系统以及后起落架样式上可以判断。
     其实也没有什么“看不懂”的,当年SD-10A首次以照片形式露面的时候一样也很模糊,而且当时还有人预计这东西国人基本上不会采用,但是后来都会逐步变得清晰起来,这些事情是得慢慢来的,别急,有水落石出的那一天。