看看F-22

传说F-22能够做很多种过失速机动,机动性超过苏-27家族,请问它的机动性完全是由于其发动机造成的吗?还是也有其气动布局方面的原因?请知道的朋友不吝赐教,谢谢了!

全部回答

    F-22是目前服役的先进战斗机中唯一的一种在设计阶段,就将推力矢量技术与气动控制技术进行综合设计的机型。 F-22综合利用大面积气动控制面和发动机推力矢量系统,具备了很好的大迎角飞行性能和过失速飞行能力,F-22战斗机在20度迎角下的滚转速率可以达到100度/秒,并且能够在滚转过程中迅速改变飞机的速度矢量和机头指向。
    F-22战斗机在60度迎角的高机动飞行中的滚转速率为30度/秒,而机头指向移动速率可以达到90度/秒的水平。推力矢量技术的采用使F-22战斗机在速度非常低的条件下仍然具有可靠的控制能力,即使在飞行速度已经降低到74公里/小时。
   F-22在60度以下的大迎角飞行姿态时处于完全可控状态,不会在大迎角飞行中产生明显的机翼下沉或摆动状态。  加装了推力矢量后的苏-37/30MK所展示的飞行性能实战程度并不高,而且只有非常有经验的高级飞行员才能够飞出这些特殊的动作。
  F-22的飞行表演虽然在机动动作上可能没有苏-37/30MK那样花样繁多,但是任何一个合格的F-22战斗机驾驶员都可以完成“眼镜蛇”这样的高级机动动作。   第三代战斗机的发动机在加装推力矢量系统之后需要增加一定的结构重量,在飞机本身的重心位置已经基本确定的情况下,改装推力矢量所增加的重量对飞机的重量分配会造成较大的影响。
  现役第三代战斗机的气动布局已经确定,传统的气动控制与推力矢量控制之间存在有一定的矛盾,满足气动控制需要的气动设计有的时候反到会影响到推力矢量的效率。   。

你是麻风病人