f-22为何机动性高于三代机?

除矢量和发动机以外,单就气动性来讲?????????

全部回答

    战斗载荷半油下有1。26的推重比,这已经够机动了。。。。。。 我得说有推力矢量的验证机不少,其中有一些也是有成熟的控制软件的。但是同时有F-22这样的推重比的飞机是从来都没有过的。
  F-22基本代表了最精确高效的控制和最快的能量恢复速度。但还是要说,想要调节好控制面和推力矢量喷口要良好的软件来支持。     别忘了机动性不光是亚音速的缠斗,还有超音速的性能。
  能够进行高过载稳定盘旋也是技术。这要拜高推力的发动机。其实格斗也一样,瞬时转向率高结果没速度了还是要低头。这就是普加乔夫眼镜蛇的局限性。能平衡升阻系数和诱导阻力,这对F-22已经算是无可挑剔的机翼了。
  鸭翼也无非是画蛇添足,反而影响配平能力。