请介绍一个三大气动布局:常规气动布局,鸭式布局、三角冀布局

请介绍一个三大气动布局:常规气动布局,鸭式布局、三角冀布局及其代表机型,最好有图。

全部回答

  常规气动布局 就是主翼在前,副翼在后----就是尾翼----的气动布局 代表机型很多 从50年代的MIG15/17/19、F80/84/86 到7、80年代的MIG29、SU27、F14/15/16/18 还有现在的F22、F35 都是 鸭式布局 就是副翼在前----就是鸭翼,主翼在后的气动布局 代表机型不多 如JAS39、J10等 三角冀布局 就是只有主翼的气动布局 代表机型非幻影家族莫数 从幻影I、III到幻影2000、4000。

1楼的网友,你说的是CY-1现在叫LFC-16。有创意,但我并不看好。

    鸭式气动布局的飞机有什么优劣?   李文正:鸭式是我们飞机的布局一种,没有哪一种气动布局,完全占统治地位,各个集团和国家传统的习惯,从现在看,比较起来看,鸭式布局突出的优点特别多一点,首先本身升值特征要好一些,飞机做机动的话,多面要*纵,产生副升力,使整个的升力减少。
    但是鸭垂机一面的*纵面也同时产生,使整个的正面加大。这方面的优势是很大的。我们过去做了很多的工作,现在我们掌握了一些鸭翼和主翼配制的观念,特别是前面的鸭翼对主翼产生有力的干扰,形成窝的话,使整个的升力加大,这也伴随着整个科学发展,整个手段的提高,有可能做到这个程度,应该来说,鸭式驱动布局是比较好的布局。
       李屹东:特别是跟电传飞控系统,才能更大的发挥它的优势,另一方面,鸭式气动布局和矢量发动机配合会更好一些。   主持人:鸭式气动布局战机上航母会不会有什么问题?   李文正:应该没有什么问题。
  和正常飞机来比的话,我刚才说产生的升力比较大的话,是在低速所发展的。  再加上飞机控制发展比较快,综合控制,改的话现在应该是可以的。 FBC-1采用常规气动布局,机翼为后掠式上单翼,外翼前缘为锯齿并带气动扭转,机翼后缘内侧装有单缝式襟翼,外侧装有副依。
  飞机平尾采用斜定轴全动下平尾,其高耸的大后掠垂尾历历在目。机身两侧进气道与机翼融合向后延伸,并形成蜂腰形机身,直通尾部两台外露式发动机喷管。  机身下面装有单块式大面积腹鳍,后机身的上下装有四块减速板。
  其前起落架为后撑杆形式。主起落架呈小轮距“外八字”摇臂式,犹如豹的前爪般站立着。座舱采用双座串列式布局,前后座分别为驾驶员和领航员。机头为圆锥尖状向前探视,连同前后水滴型座舱盖玻璃,使整个机头高悬,似蛟龙探海一般。

常规气动布局---F16 鸭式布局---J10 三角冀布局---幻影2000

个人还是认为国产FC-1超翼飞机的气动布局最好:)