早上吃早餐容易拉肚子是怎么回事啊?

每天早上吃早餐时较容易拉肚子(近来一两个月才出现这种情况,拉肚子前会感到肚子有点隐隐的痛,拉完肚子后就感觉好多了,可以肯定早餐的食物是没有问题的,因为别人跟我吃同样的东西别人都没有事),但吃中餐、晚餐和夜宵都没有事,感觉挺奇怪的,大家说说我的这个情况到底是怎么回事啊??

全部回答

我原来也经常这样。主要因为胃肠不好,消化不好,也可能和精神紧张有关系。睡一觉起来身体没有运动,胃动力不足就容易这样。早上起来,吃饭以前,先让胃肠运动一下就好了。比如跑跑步,没时间的坐几个仰卧起坐,或者先打扫卫生,洗洗澡也好,不要起来马上吃饭。 自从一个月前开始在晚上做瑜伽,就再也没有出现这样的状况。 运动运动,再先吃些比较容易消化的食物,没有油的,比如粥之类的,把胃养几天。

你是不是喝牛奶了,或不是很热(温凉)的豆奶。早上吃早餐时容易拉肚子主要是因为胃肠不好,消化不好,这样的体质早晨不易喝牛奶,可以改喝酸奶。早餐一定要吃好,不能凑合,而且少吃油炸食品。

从没听说过有人有这种毛病,你是外星人吧

是有这麽一类人群,医生说是因为身体缺乏一种酶,多喝酸奶会有帮助。