虚心请教...哪位热心高手指教一下...谢谢

我和同一个楼里的三家是通过一个猫上网的,这样对我的电脑是不是非常不安全啊?最近我总是收不到网友的留言,对方也收不到我的留言,更有甚者,聊天过程中也经常收不到对方的话...是不是有人在同时用我的号码上网呢?或者是在监控我?从我猫上拉线过去的都是电脑高手...郁闷中...

全部回答

    局域网是有种管理软件(主要用途是老板防员工在上班时间做与工作无关的事)可以监控同局域网的电脑甚至可以控制它,也能知道聊天内容,但是前提有二点: 1\能知道聊天内容的这种软件属高级专业版,价格很贵而且网上很少破解版(或许还有别的软件有此功能且有破解版我就不知啦) 2\需要到被控制电脑中安装客户端软件!!软件很小,用时不多,如果你不懂电脑且让人帮忙安装过软件,则有可能被偷偷安装(软件安装后可以在后台运行,桌面你是看不到任何痕迹的 所以你的担心并非不可能,你可以请外面的懂电脑的人来帮你重装下系统安全点,以后用电脑注意安全(打好系统漏洞安装防火墙,不让外人动电脑) 当然你上面所说的现象也并非就有人在搞鬼,有可能是因网络大慢造成数据包丢失。

你把你的电脑安全设置的高点1

三家用一根线啊,当然有影响了,每户是1/3.网速应该会受影响吧.