请问装修新房子,如何布线(电脑方面的)?

请问装修新房子,如何布置上宽带用的电话线或网线什么的?省得以后拉明线

全部回答

  电话线照原想法,原设计排。 进门拉一根电话线直接到你放电脑的房间就行了,装ADSL只要多付130元就能单独用一路线上网,和打电话没有任何影响。同时如果考虑今后要用第二,第三台电脑上网的话,从你放电脑的房间各排一根网线(带水晶头)到其它房间就行了,将来只要花100多元买个路由器就能同时多台电脑上网了。
   网线不要买太便宜的,毕竟要排暗线的。另外其它房间的网线多留点长度,以免将来连接时网线不够长。

现在的ADSL的MODEN有些是带路由功能的。要装语音分离器,否则就会对打电话有影响。 路由的位置有2个选择,一是在你经常用电脑的房间。其它房间由此引出。二是在进户后装一个弱电箱,将电话和网线在此集中。

  1。如果使用电话线基本就是ADSL方式,只能使用一条主线,如果您的居室多,只能以有电脑的房间做为主线了,其它的房间我建议使用使用主机托的无绳吧,因为如果主线不是在电脑旁,要是有人打电话,您将无法上网,您在上网的时候如果有人打电话,网速会有很大影响,这点这几天给别人装修时已经验证过了。
   2。网线的布线可以和电话方式一样,最好把外端放在进门以后不起眼的地方,直接拉到电脑旁就可以了,如果您会接水晶头先接好了最好,如果不会建议去买一端为水晶头的线。