家庭网线布线问题?

新房子网线进户线在客厅,不用猫的,我想分别接进两个卧室和一个书房,请问该怎样接,能像接电话那样并连吗?本人菜的很,还望高手说得详细些,

全部回答

网线不能像接电话线那样接,应该通过路由器,再分出其它线路!

买个集线器不久就会淘汰,买个路由器,又有点浪费,直接买个交换机就行了,一般牌子的就行了,因为你的距离较近,弄个半米或者一米的从墙上的下来接到你的交换机上面,然后,看交换机到各个卧室具体的距离是多少,就弄多少就行了.直接一插就可以用.

需要在客厅网线端加一个四口的路由器或交换机,外来网线接到路由器或交换机的输入接口,其它各分路网线分别接到路由器或交换机的各输出接口,不能象电话线那样并接在一起。

你的不用猫应该用不到路由器,因为不用拨号,最多用一个分线器。这个在买电脑,维修电脑那都有卖的。如果是装修以前 直接把分线器埋在墙里,还美观。

你要你说那样做网线呢,你要好质量我网线就得在客厅装一个集线器,每个房间的网线也要从那集线器分出来,这样以后用起来就很顺你心意了,你不装那个集线器就没有好质量的网线享受了