错把基金当股炒 很多基民没赚钱

    以为基金的操作方法与股票相差无几,一些股民照搬炒股经验买卖基金。昨日,银行理财专家称,由于很多基民错把基金当成股票炒,所以这类基民今年并没在牛市中赚到钱,有的甚至还把本钱亏了。   "我确实没想到买卖基金与股票的操作方法不一样。"渝中区七星岗巴渝世家基民伍先生说起"养基"满脸懊悔。
  伍以前一直是股市中的散户,在今年牛市行情中,靠做短线赚了150%收益率。在亲朋好友带动下,他今年开始"养基",最初买的一只基金等了半月不见涨,他换了一只,等了半月还是没涨的迹象,他又换了。半年内,他连续换了七八只基金,全部收益仅与买卖基金的手续费持平。   建行理财专家称,在今年的基金牛市行情中,很多基民没有赚到钱,主要原因就是操作短线的太多,把基金当成股票炒了。
  实际上,今年只要一只基金持有时间超过2个月,绝大部分都赚到了钱。   市内银行信息也显示,从基金的买卖情况来看,很多基金的"短线化"比较严重,部分基民"一夜暴富"的投机心理较重,特别是由股民转成基民的投资者尤其突出,这些基民往往错把基金当成股票炒,动不动就在基金市场操作短线,不但没赚到钱反而亏了。
  理财专家认为,市民"养基"不能喜新厌旧。

全部回答

理财专家认为,市民"养基"不能喜新厌旧。 要坚持长持!

隔山的金子不如到手的铜!!!

股民转成基民的投资者尤其突出,这些基民往往错把基金当成股票炒,动不动就在基金市场操作短线,不但没赚到钱反而亏了。理财专家认为,市民"养基"不能喜新厌旧。

市民“养基”不能喜新厌旧,不要把基金当成股票炒,基金要长线持有才有较好的收益,

要坚持长期持股

基金还是长期持有的好!