基金对比

指数基金和股票基金有什么区别?收益率怎么样?这两天我买股票基金失败,想看看指数基金,谁能给点推荐啊?

全部回答

    指数基金是一种以拟合目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。指数基金的投资采取拟合目标指数收益率的投资策略,分散投资于目标指数的成份股,力求股票组合的收益率拟合该目标指数所代表的资本市场的平均收益率。
   股票基金是最主要的基金品种,以股票作为投资对象,包括优先股票和普通股票。  股票基金的主要功能是将大众投资者的小额资金集中起来,投资于不同的股票组合。股票基金可以按照股票种类的不同分为优先股基金和普通股基金。
   优先股基金是一种可以获得稳定收益、风险较小的股票基金,其投资对象以各公司发行的优先股为主,收益主要来自于股利收入。而普通股基金以追求资本利得和长期资本增值为投资目标,风险要较优先股基金高。   目前,基金重仓股带动大盘上涨,10月15日上证指数突破6000点大关,为避免“指数上涨,股票不涨”的尴尬,建议投资基金,特别是指数型基金。
  据统计,16只指数基金的平均净值增长率第三季度为44。24%,累计前三季度为148。57%,都要高于股票基金39。  66%和131。34%的平均水平。因此,在大盘上涨的情况下,投资指数型基金比股票型基金更安全。
   在指数型基金会中表现的也不一样,长城久泰是跟踪中信标普300指数,嘉实300和大成300是跟踪沪深300指数。嘉实300与大成300是同类的。不过这三支股票基本上相差不大。  从跟踪它们的指数程度来看,也几乎在伯仲之间。
  长城久泰最好,嘉实300次之。大成300稍差些。