扬州市民卡如何办理呢?

全部回答

     办卡   市民卡副卡(城市一卡通)卡租金24元/张,卡保质期两年,每月折扣租金1元(不足一月按一月计算),两年后卡归个人所有,不再退卡。异形卡卡价35元,卡质保期一年,不退卡。
  可在市民卡服务中心、文昌、文汇、中燃、西站营业厅申请办理。   学生优惠卡发行对象限我市市区九年义务教育的初中、小学生。  凭学校证明和户口簿及一张一寸免冠彩色近照,到市民卡服务中心、文昌、文汇、中燃、西站营业厅申领。
     老年卡发行对象是年龄在60周岁以上(含60周岁)的老年人。凭本人有效证件(身份证和老年优待证或者身份证和敬老证)及一张一寸免冠彩色近照,到市民卡服务中心、文昌、文汇、中燃、西站营业厅申领。
       敬老卡发行对象是年龄在70周岁以上(含70周岁)的老年人。本人持身份证原件、一张身份证正反复印件、两张一寸免冠彩色近照到市民卡服务中心、文昌、文汇、中燃、西站营业厅申领。
     离休卡发行对象限我市离休干部,凭本人身份证、老干部局介绍信、离休证及一张一寸免冠彩色近照,到市民卡服务中心、文昌营业厅申领。     拥军卡由市双拥办核准后统一办理。

     爱心卡由市残联核准后统一办理。   为方便机关、企事业单位、学校等集体办理市民卡,可以由单位派员持单位证明及经办人身份证到文昌西路56号市民卡服务中心办理团体卡,团体卡卡费20元/张,不退卡。