扬州市民卡如何损换呢?

全部回答

    损换   1、卡不能正常使用时,可持卡到市民卡服务中心或文昌营业厅,凭购卡时使用的有效证件(身份证)及售卡凭证办理登记验证,原卡收回。7天后,持相关凭证到登记点办理转值业务。
     2、卡有弯、折、裂、破、洞、磨损、凹凸、火烧、水浸等痕迹、或其他损坏的,或超过质保期的,换卡时须支付工本费24元/张;质保期内且卡面完好的,7天后免费更换。     退卡   只有完好的普通卡、学生卡、老年卡可办理退卡,退卡时,按照物价局物价批复,收取每张卡每月1元租金费(不足一月按一月计算),卡内余额全数退还,优惠钱包区不予退还。
  24个月后,此卡归个人所有,不予退卡。团体卡、纪念卡、离休卡、拥军卡、敬老卡、爱心卡和异形卡不退卡。
       退卡时,普通卡需持售卡凭证,老年卡凭身份证,学生卡需凭户口簿及售卡凭证,持卡到市民卡服务中心或文昌营业厅办理,经核实证件、卡号及相关信息,确认卡使用完好、清洁、无损时,即可办理退卡手续。