扬州市民卡有什么作用呢?

全部回答

    作用   现在市政府打造的“市民卡”工程集接触芯片、非接触式芯片、磁条于一体,实现“多卡合一、一卡多用”的功能,可用于社会保障、医疗卫生、人口计生、住房物业、公共交通、园林旅游、车辆安全、商务消费等多个领域,扬州市民卡自2009年5月2日首批发放以来,已实现在全市200多家医疗机构及药店消费和公交车刷卡使用、60多家超市便利店休闲娱乐场所消费、水电煤气费缴纳、住房公积金查询等应用,并将陆续开通园林、图书馆、校园等应用。
    扬州市民卡目前可在南京、淮安使用,不久的将来,可以在长三角所有城市使用。