三角式钢琴和立式钢琴的音质是一样的吗?

全部回答

     直立式钢琴(upright piano)和三角式钢琴(grand piano)。一般来说,自己练习或者给孩子使用,立式钢琴比较合适。音乐会或者想在家里奢侈一下的话可以考虑三角琴。
  主要区别有几个地方:第一,同音连弹的时候,三角琴弦板灵敏度高,更适合弹一些速度较快的曲子,比如大家比较熟悉的钢琴小曲《野蜂飞舞》。  第二,三角琴各音区层次分明,音色不同但音量均衡。
  立式琴则低音重,中音次之,高音音量最轻。第三,三角琴的柔音踏板改变音色音量而保证触键的一致。立式琴的踏板使用对触感会产生影响。此外,还要考虑家里客厅或者琴房面积大小是否合适。有时候三角琴声音洪亮,再放入空旷的客厅里,如果琴盖的开合角度过大,共鸣太响,甚至会把耳朵练坏。
    房间过小,要注意调节琴盖的角度偏小一些,使得音量适中,并且减少声音的混响。总的来说,三角琴让你的音乐更有张力,也给听众带来更丰富的听觉感受。 培训费不一定,一般是按课时收取的,一课时(也就是1小时)在50元左右,各地方不一样。
   练习时间每天2小时足够了,对耳朵不会有影响的,你就放心好了,如果时间紧的话一天练习1个小时也差不多,关键是要坚持! 某培训班收费表你可以参考一下 。   再罗嗦一点关于钢琴方面的知识: 钢琴(Piano)键盘乐器,能演奏和声与复调音乐,能担任独奏、重奏、伴奏;结构复杂,音域宽广,表现极其丰富,并具有高难度的演奏技艺,被称为“乐器之王”而广泛流行世界各地。
     钢琴音乐是文献中最丰富的品种,历史上著名作曲家几乎都写有钢琴作品。  有两种式样:三角钢琴与立式钢琴。意大利人B·克里斯托福里在1709年设计的击弦机有一个“进退结构”装置,使他成为公认的现代钢琴的创始人。
     钢琴制造技术工艺复杂,要求严格,有两大流派,一为维也纳琴(德国琴),另一为包括法国在内的英国琴。第一架立式钢琴由约翰·艾萨克·霍金斯于1800年获得专利权。  最早出版的钢琴谱是1732年意大利人L·朱斯蒂民创作的12首奏鸣曲。
  钢琴于19世纪初叶由外国传教士带入中国。萧友梅作于1916年的钢琴曲《哀悼引》是第一首中国钢琴作品。殷承宗、储望体的《黄河协奏曲》已成为享誉世界的名作。钢琴第一次用作独奏乐器是1768年J。C。
    巴赫在英国的一次演出。      Piano是“pianoforte”的简称。其机械装置有:键盘,击弦机,琴槌,制音器,琴弦和踏板。现代钢琴的键盘达七个八度,最高音为A;也有再加一个小三度的,最高音为C(88键)。
     钢琴五重奏:钢琴,双簧管,单簧管,圆号和大管;另一种搭配是钢琴,小提琴,中提琴,大提琴和低音提琴。  钢琴四重奏:钢琴,小提琴,双簧管,长笛;另一种是钢琴,单簧管,小提琴和大提琴。
     立式钢琴价格便宜,占用空间小,成为爱好者的购买对象。三角钢琴则用于大型演出或专业人士。立式钢琴采用一种琴弦交错的设计方案,有效地节约了高度与厚度。在此之前的立式钢琴高度达2。4米,现在的只有1-2米高,三角钢琴有2。
    7米长。   钢琴应用极广,从管弦乐到爵士乐,从室内乐到流行乐。三角钢琴发源于1709年欧洲的古钢琴,又称羽管键琴。立式钢琴则发源于19世纪早期的三角钢琴。

    你是问音的质量吗?相同品牌相同档次三角钢琴和立式钢琴音的质量没有太大的区别,只是三角钢琴听起来感觉好一些,但由于三角钢琴共鸣箱大,所以演奏效果要比立式钢琴好得多。 去钢琴培训班学习钢琴一月需要多少钱的问题,要看你处在什么城市。

  一般大城市上钢琴大课(也就是你说的培训班)30—40元一节,一个月就120-160元的样子。   练习弹琴弹了2个小时对耳朵不会有什么影响。 关于练琴的时间,如果是业余爱好,每天保证1小时左右就差不多了;如果是从小就培养学音乐专业,每天至少2小时,到考试或比赛等关键时候,每天3-5个小时都不为多。