银行理财产品和基金的比较

现在市场行情是购买银行理财产品还是买基金比较好?昨天看报纸上讲,建行有一款理财产品"财富3号",说很好.比基金收益高,还保险,是真的吗?

全部回答

    银行理财产品: 1。起点高,有的要5万元以上,有的要10万元以上; 2。收益低,整体收益明显少于基金,年收益率有20%就算不错,此外银行还要从中分“一杯羹”; 3。
  宣传误导,发行时公布的年利率为预期收益,能否达到不得而知,有的还不保底,在宣传时往往存在只讲好处,不讲风险,有误导之嫌疑,常有媒体报导客户与银行之间就此上法庭的案件; 4。  透明度差,理财产品续存期间,银行不公布相关情况。
   基金: 1。起点低,一般1000元即可,如是定投,最低100元就行; 2。收益高,这不用多说,06年和07年的很多基金收益都翻了一番,基金公司和托管银行只收取少量的费用; 3。宣传正面,在证监会的要求下,基金公司在发行新基金时,对风险的提示很明确,《招募书》内容详尽,这是银行理财产品的介绍所不能比的; 4。
    透明度高,基金在每个工作日都公布净值,按时公布季度、半年度、年度的报告,使投资者心知肚明。