股市中如何选择潜力股?

全部回答

    1、看成交量 虽然成交异动的不一定是黑马,但黑马的形成必有成交异动伴随: 牛股初期:成交量均匀放大。一般来说,只有当成交量出现均匀、持续的放大,行情才能连续上扬,也才能出现黑马; 牛股中期:成交量极度萎缩,主力在建仓后都要进行打压洗盘,成交量大幅萎缩,而当成交量再度放大,主升浪就要到来时,方可介入; 牛股后期:连续的拉升之后高位出现巨量之后呈现量缩价跌,说明主力逐渐派发,也有新资金不断在高位接盘,股价出现滞涨的横盘震荡。
     2、看整理时间 正所谓“横有多长,竖有多高”,一般说来,个股横盘整理时间越长,一旦突破后,上涨空间也会更大,股价突破大型整理形态,如突破突破大型三角形、大型箱形、长期整理平台后,往往预示着大行情的启动。
  股价在一个价格区间里进行长时间的连续蓄势,达到筹码的彻底换手,同时把没有耐心的跟风者清理出局,等一切准备就绪后,腾空而起。  一般有这样一个说法,横有多长,竖有多高。
   3、看拉升方式 行情的大小,可从主力拉升的方式来预测,一般说来,主力最佳的拉升方式是:以小阳小阴的走势缓慢拉升,股价长期运行在MA5上方,主力在缓慢拉升中完成建仓,此类个股主力上涨目标高,经过洗盘之后,后市涨幅喜人。

     首先,可将三条月K线参数设定为6、12、18,当上述三条均线呈多头发散粘全向上时可重点关注。   其次,关注月K线形态呈矩形、园弧底及双底形态的个股。这类股票一般筑底时间较长,主力有充足的时间进行底部充分换手,以便能够吸足低价的筹码。
  底部横盘时间越长,低位筹码锁定越多,中长线潜力越大。     第三,在关注个股月K线和形态的同时也应关注月K线对应的成交量的变化。月K线底部放出大的成交量证明庄家在底部的积极吸纳。
     综上所述,应用月K线选择中长期潜力股是今后一个较长时间里选择潜力股的较付佳方法。随着我国证券市场的进一步发展,树立中长期的投资理念将成为投资者适应证券市场发展的必然趋势。  用月K线选择中长期股应结合均线。
  形态及量价的变化,及时把握方力动作的动向,及时把握方力吸纳的迹象,在形态的突破点上及时介入庄股,以便达到盈利的目的。