“纸那”(谐音)一词 到 底 是什么意思?

那个词大家知道吧

全部回答

    按“纸那”这个名称的起源有两个说法。一说是古时印度、希腊、罗马人都知道东方有个秦国,把“秦”字音译做Cina、Thin或Sinae;另一说则是Cina、Thin等字来自我国的“绮”:我国出产的这种丝织品古时已经驰誉世界了。
  法文Chine、英文China就是从Cina等字进一步演变而成的。  由此可知,“纸那”其实是把外文再次音译过来而成的一个词。近代日本人不忿叫我国做“居四夷之中”的中国,实行改称“纸那”,把侵略中国叫做“膺惩纸那”,所以,现在有一点爱国心的中国人,听见“纸那”二字,都会十分反感的。

   又从前西方人认为中国是瓷器原产地,把瓷器叫做chinaware(中国器皿),后来更简称为china,例如a piece of china就是“一件瓷器”了。   。

应该为“zhina”,为媾日国侵华时对我国的蔑称,故常称中国军队为“zhina军队”。其起源为CHINA英文发音。强烈建议大家以后改称媾日国“脚盆国”或“媾日国”,“鬼子国”或“矮人圈”,“倭国”或“交蓬国”。

日本人中国的叫法,是对中国的蔑称。 打倒小日本。

是英文China的日本片假名发音。 因为我国叫“中国”,意思是“中央之国”;日本人阔了以后,不愿意再叫中国为中国,而是用英文China。 我国如果如法炮制,也可以用英文Japan,写成汉字“杰篷”,避免用“日出之国”的“日本”二字。

中国 日本的叫法