请问 "征夫"一词是什么意思

全部回答

    你好! “征夫怀远路 游子恋故乡”中“征夫”指的是出征的将士,“游子”指的是远行的人。 征夫 【原文】: 十室几人在,千山空自多。 路衢唯见哭,城市不闻歌。
   漂梗无安地,衔枚有荷戈。 官军未通蜀,吾道竟如何。 【作者】:杜甫 【朝代】:唐 【体裁】:五言律诗 【格律】: ○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵 本作的韵脚是:五歌;可"五歌"通押。
     十室几人在,千山空自多。 ●●⊙○●,○○⊙●△。 路衢唯见哭,城市不闻歌。 ●○⊙●●,○●⊙⊙△ 漂梗无安地,衔枚有荷戈。 ⊙●○○●,○○●⊙△。
   官军未通蜀,吾道竟如何。 ○○●○●,○●●⊙△ 。

找一个夫(老公)

征兵

“将军白发征夫泪”的征夫指戍边的将士们,即“戍人尤在玉关西”的戍人。 故征夫者军士也,尤指常年驻守在外地的军士。

征人夫,就是干苦力的