请问"悖逆"一词是什么意思?

全部回答

悖逆:違反正道﹑犯上作?y。 禮?˙?酚?:於是有悖逆詐?沃模幸?u作?y之事。 儒林外史˙第七回:良臣良佐,忽?殂D嬷恕?

  所谓悖逆就是对明白真理的掩盖,即,否定诚实的使者们所传播的真理。 每个逆徒都知道,他不是自我创造的,而是有一个掌握他,管理他的创造者的。但逆徒更本不注重去认识他的造化主。你要么发现他徘徊于一个虚无飘渺的幻想或偶像,或一个暴君,或一种僵固的自然,或是一种被支配而有规律地运行的化学家的幻想。
  也许,你会发现逆徒在处理自己的事务方面是犹豫不决的,犹如风口上的一片树叶。整个地球都充满这安拉的使者和他们的使命的影响。逆徒又有何托词呢?在复活日的审问时,他又有何托词呢? 。

背叛