猫连接路由器怎么设置?

全部回答

    第一步:首先我们需要做的就是连线,电话入户的线盒宽带分离器连接,还有猫DSL的接口和路由器的线一头插在LAN口上,另外的一头插在路由的WAN口上电脑,连线的时候要注意如果是ADSL宽带,那我们电话要从宽带分离器的专用接口上连接。
   第二步:连线好了之后就是进行路由器的设置,我们打开网址192。  168。1。1或者是192。168。0。1,之后我们需要输入用户名以及密码,一般最初都是admin,之后进入控制页面之后,选择web设置,这时候需要我们输入宽带账号还有密码,设置拨号方式为自动,这样有打开电源之后路由器就会自动拨号,之开启DHCP服务,在参数里面把ADSL宽带的DNS服务器地址添加上,之后点击确定。
     第三步:路由器设置好了之后,我们还需要再进行PING验证,我们在电脑的开始里面找到运行,之后输入ping?192。168。1。1?-t?或者是ping?192。168。
  0。1?-t?,看看是不是可以。 第四步:最后我们需要设置的就是自动获取IP,在电脑上面找到网上邻居,之后选择本地连接,右击选择属性,在里面找到TCP/IP,然后选择属性,把自动获取IP勾选上,确定就可以了。