纸黄金在哪里买卖

具体怎样操作?多谢

全部回答

    所谓“纸黄金”,其实就是指黄金的纸上交易。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不能进行实物金的提取,由于省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。
   中行和工行可以买卖“纸黄金”。以下是工行的回答: 目前通过我行个人网上银行可办理黄金(盎司)/美元及黄金(克)/人民币两种黄金买卖业务。  以上业务皆为纸黄金。
  我行不单独收取任何手续费用。   办理黄金(盎司)/美元交易,您需要办理与该活期一本通对应的牡丹灵通卡,并将该卡存入美元注册网上银行后方可操作。若您所在地区已经发行牡丹灵通卡E时代,也可直接将美元存入该卡中并使用该卡注册网上银行进行黄金买卖。
       办理黄金(克)/人民币交易,首先必须开立黄金账户,并指定黄金交易的资金账户,建立黄金账户与资金账户之间的对应关系,同时需满足一定的交易规定。   黄金账户:是账面黄金的交易账户,为无纸户;必须下挂在灵通卡、e时代卡或理财金账户卡下。
  黄金账户结构与活期多币种账户的结构相同,分为主账户和子账户,主账户记录了客户的信息等,子账户按黄金币种记录黄金买卖的明细 。     您可登录我行个人网上银行,选择“网上黄金”—>“黄金账户管理”开立黄金账户。
     黄金(克)/人民币买卖业务每笔交易起点金额为10克黄金,交易最小计量单位为1克;黄金(盎司)/美元买卖业务每笔交易起点金额为0。1盎司黄金,交易最小计量单位为0。  01盎司。
     客户通过网上银行办理账户黄金买卖业务的即时交易、委托交易时间为周一早七点至周六凌晨四点(具体交易时间以当地工行实际规定为准),期间实行24小时不间断。如遇我国公共假日或其他特殊情况,我行将在柜台网点、电话银行、网上银行发布通知。

近期上海会推出黄金期货,可以了解一下,只要在期货公司开户就可以进行交易了