神并不是全知,全能,全善

在易中天品三过结集里 他说伊甸园里有条蛇,说 上帝不知道这条蛇,说明他不知 知道不管,不善, 想管管不了,不全能 如何解释? 我知道上帝是不会被冒犯的

全部回答

    看见一个答案,不知道是否能够坚定您对神的信心。 问:为什么全能的上帝会允许罪恶存在?基督教给我的答案常是:上帝不要人做“机器人”,乃要人做个“有自由意志,能以选择”的活人。
  但我的问题是,亚当和夏娃在吃禁果之前应该是没有智慧的。那么,神谴责他们接受魔鬼的诱惑,岂不是像谴责一个有自由选择权,却是无知的婴儿、或弱智人士一样无稽?这是不是像一个陷井? 答:人有“自由意志”就有犯罪的可能,这只不过是其中一个答案而已。
    其实神创造宇宙之时,早就定规这个宇宙是有开始,将来会结束的。这一点,“热力学第二定律”和最近天文学上的“大爆炸论”都已经证实了。因此,宇宙和其中的万物都是暂时的,必定会败坏的,终有一天全然结束的。
  那么,神创造这个暂时性的宇宙有什么目的呢?圣经告诉我们,神创造目宇宙的就是要从这个必朽坏的物质界万有中,拯救那些借着自由意志去拣选悔改归向神的人,好领他们进入荣耀,就是永远不会朽坏的天国,做神的儿女。
    因此,自由意志对于人类来说,是非常重要的。沈中先生将我们的始祖亚当和夏娃喻为婴孩,或弱智人士,是不明白圣经。要知道,神在创世记第一二章既然七次说,“神看着是好的”,并且最后一次还说:“神看着一切所造的,都甚好”,我们就可以想象,神创造的第一个男人和女人,必是最聪明的,最完全的。
    虽然他们在未吃“分辨善恶树的果子”之前,没有“善恶的知识”,但是基本知识是有的。例如,他们会明白何谓“善的后果是生”,“恶的后果是死”。神会告诉他们,那一条“”原是犯了罪的天使,被神刑罚,摔了下来,所以要小心它。
  所以,当蛇引诱女人吃那禁果之时,蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。  ”(创3:4-5)或问,蛇怎知道这个秘密呢?就是因为神早就告诉女人,蛇原是犯罪的天使,被神打了下来才成为蛇的。
  所以女人就认为,蛇既然是从天上而来,它当然有可能知道这个秘密,也知道神不准人吃,是不想人像神那样有智慧。所以,我们的始祖犯罪,是因为效法魔鬼,想要做神,想要像神一样有智慧。  吃那禁果只不过是加增他们对罪的知识而已。

在这个宇宙根本就没有什么全能的生命。 说全能只能是妄谈。

    有人不是说,蛇就是女人吗?都是这么说的啊,可不是我一个人说的。对于这方面,我们不能该评论太多,因为每一个人的价值观念不一样,我们要充分的考虑到很多信教的同胞的思想感受。
  一种信仰在信奉者看来,它是神圣而不可怀疑的。为什么?原因就在于,他们信的深。他们的思想模式已经和所说的我们已经不是一样的了。  不能说他们做的不对,因为人的生存方式本来就是不一样的。
   再说回来,一幅画不是所有的部分都是高艺术的表现的,当中也有所说的配衬。这正是符合了人和神之间的距离感。正是因为神能帮助人很多,所以才有人相信他能代给我们幸福。如果所说的,一个神不能代来人们以更多的快乐和幸福,那就没有了人的信仰。
    你不是降福的神,你是降灾的主,谁吃饱了撑的,把它请家里当宝?可是也有能圆下来的,说是考验一个人对神的忠诚。。。。。。。总之一幅画如果没有色彩就是一幅没完成的作品。如果当中的色彩失去了吸引人之处,那这幅画可能线条好看,但是没有色彩的加工,它会失去它的艺术价值。
   如果在过去,就有高级的照相机,可能人们会更多的接受后者。  为什么?当然是好的原因了。

神必然是预知了将来的事情 但装做不知道\不管\管不了 所以以我们凡人的眼光 自然会有怀疑