申购和认购有何不同

基金中的申购和认购有何不同

全部回答

    基金申购和认购的区别在哪里? 基金购买分认购期和申购期。基金首次发售基金份额称为基金募集,在基金募集期内购买基金份额的行为称为基金的认购。在募集期结束、封闭期后,申请购买基金份额的行为通常叫做基金的申购。
  二者区别是: 1,认购期购买基金的费率相对要比申购期购买优惠,认购费一般为1-1。  2%,申购费1。5%。在认购期内产生的利息以注册登记中心的记录为准,在基金成立时,自动转换为投资者的基金份额,即利息收入增加了投资者的认购份额。
   2,认购期购买的基金一般要经过封闭期[一般不超过三个月]才能赎回,申购的基金在申购成功后的第二个工作日就可以赎回。   3,认购采用“金额认购、面额发行”的原则,即认购以金额申请,认购的有效份额按实际确认的认购金额在扣除相应的费用后,以基金份额面值1元为基准计算。
   申购采取“未知价”原则,以申购日(T日)的基金份额净值为基础计算申购份额。T日基金份额净值在当天收市后计算并公告。   。

1.新基金成立时,募集期间购买基金的被称为认购.认购费一般情况下是1%; 2.新基金打开封闭上市可以买卖交易,这时的买入是申购.申购费一般情况下是1.5%; 3.指的是在银行买入; 仅供你参考!祝你好运!

根据购买基金所处阶段的不同,买入基金可以分为基金认购与基金申购;   “基金认购”是指投资者在设立募集期内购买基金。基金认购不能委托撤单。   “基金申购”是指投资者在基金成立后购买基金。基金申购可以委托撤单。

简单讲,新基金成立时,是认购,认购费一般情况下是1%;重新打开申购后,就不能叫认购了,而叫申购,申购费一般情况下是1.5%.

    基金首次募集期购买基金的行为称为认购;在基金成立后购买基金的行为称为申购;一般情况下,认购期购买基金的费率相对来说要比申购期购买优惠。认购期购买的基金一般要经过封闭期才能赎回,申购的基金要在申购成功后的第二个工作日进行赎回。
  在认购期内产生的利息以注册登记中心的记录为准,在基金成立时,自动转换为投资者的基金份额,即利息收入增加了投资者的认购份额。  认购期一般按照基金面值1元钱购买基金,认购费率通常也要比申购费率优惠。
  认购期与申购期区别之一就是利息。利息是指在基金募集期,因为基金还没有成立,投资者的款项到达基金公司账户后,没有进行投资和运作,要计算利息,并将利息折算为基金份额计入基金账户。基金成立后,申购的基金即成为投资,风险要由投资者自担,所以不能计算利息。