认购和申购有什么区别?

请问:对于开放基金,认购和申购有什么区别?什么场内,什么是场外?

全部回答

    认购和申购的区别是: 认购是发行认购期购买,费率低,在银行认购股票基金一般为1。00%的费用,认购的基金一般有封闭期,其中股票基金的封闭期为三个月。 申购是基金发行过了认购期之后,投资者购买为申购,申购的费用比认购的费用高,股票基金在银行申购一般为1。
  5%。   认购的股票基金由于对过往的业绩不了解,再加上有封闭期,所以认购基金还是有风险的,一般不提倡认购股票基金,而选择申购业绩比较好、选股能力强的股票基金,尽管费用高点,但一般还是申购好一些。
   对于货币基金和短债基金来说,认购和申购都不收任何费用,但开放期和封闭期内,基金收益很低,而且不能赎回,因此还是申购老基金较好。   场内是指在交易所内进行基金交易,对开放式基金来说,只有部分基金可在交易所内交易,大部分基金在场外,即在银行或证券公司及基金公司交易。

基金新发行的时候买是认购,这时净值是按1元买进的,一般都有一定的封闭期。在此期间不能赎回。申购走出闭封期,基金建仓完成。此时买的是按当天净值购买的。(就不一定是一元了,有可能涨到一元以上,也有可能是跌到一元以下了)

认购是新基金在发行期购买时是叫认购,一般认购期的费率要比申购期的费率要低一点。发行结束后,一般会有一段时间内不在买进,业不可以赎回,大概在3个月之内,基金公司回发开放赎回、申购公告的,如果在基金公司发完基金赎回、申购公告后购买该只基金,就是叫申购,申购费率要比认购费率高

新基金在发行期内买时叫认购.费率较低. 发行结束后.在约约3个月的时间内,不再卖?娌豢墒昊?叫封闭期.,公司发部公告,可在某天起开始赎回和再买.这时买叫申购,费率要比认够高一些.

基金上市前叫认购,上市后要再买就叫申购了!