请问工行的“网上黄金”怎么玩?

工行请推出的一个“网上黄金”交易,这个怎么操作?怎么随时查看升降值,别的网上能查到吗?谢谢!

全部回答

    您好~ 进行网上黄金交易需要具备的条件: 首先必须开立黄金账户,并指定黄金交易的资金账户,建立黄金账户与资金账户之间的对应关系,同时需满足一定的交易规定。
  指定方法如下:请您登录个人网上银行,选择“网上黄金”-“黄金账户管理”-“申请黄金账户”,然后选择注册的理财金卡、灵通卡或E时代卡进行申请。   黄金账户: 是账面黄金的交易账户,为无纸户;必须下挂在灵通卡、e时代卡或理财金账户卡下。
  黄金账户结构与活期多币种账户的结构相同,分为主账户和子账户,主账户记录了客户的信息等,子账户按黄金币种记录黄金买卖的明细 。 资金账户: 个人网上黄金买卖的资金清算账户,资金账户必须为灵通卡、e时代卡或理财金账户卡的基本户。
     交易方式:个人网上黄金买卖有即时交易和委托交易两种 。 即时交易:客户接受目前市场即时的买卖价 进行交易。 委托交易:客户与银行订立的一种委托黄金买卖关系,根据约定的委托价格进行黄金买卖,在即时价格达到委托价格时而进行约定的一笔黄金买卖。
     交易规则: 进行网上黄金买卖业务时,买入的黄金由银行代保管,但不能提取实物黄金,可按市场价或委托价卖出收回资金。买入黄金时从资金账户支出资金,向黄金账户买进黄金,买入时需检查资金账户的可用余额是否确保黄金买入资金的付出;卖出黄金时从黄金账户卖出一定数量的黄金品种,资金账户相应收入资金,卖出时需检查黄金账户是否有相应品种黄金的数量。
     请您登录个人网上银行,通过“网上黄金”-“人民币账户黄金”-->“黄金交易”-->“黄金价格查询”功能查看即时价格。 。

    工行"纸黄金"分"人民币黄金买卖业务"和"美元账户黄金买卖业务",可以在网上银行注册人民币黄金帐户或美元黄金帐户进行交易操作,然后在网银界面点"黄金"进去进行交易,按银行的黄金卖出价买入,然后想卖出时再按银行买入价卖出,赚取差价作为自己的投资盈利。
   具体情况可以参照工行网页的介绍,进去后点击"金行家"下的"人民币黄金--详情"或"美元黄金--详情"即可。     工行网上银行没有提供即时的升降值查询,但可以在上面的网页看到黄金走势和报价图。
  另外,和讯网上也可以看到 但这些图只是参考作用,并不能实时反映金价。可以去注册一些专业的黄金交易信息网站得到更多的信息。其他的网站你可以在google上搜索一下。 在工行如果交易黄金时遇到任何具体的问题,也可以随时登录工行的网上论坛 "电子银行"或"其他业务"里发帖询问,工行的工作人员将做出及时和答复以及帮助。