女性用什么花冲泡水喝好?男性用什么花冲泡水喝好?

女性用什么冲泡水喝好?男性用什么花冲泡水喝好? 请介绍一下各种花冲泡水喝的作用?

全部回答

    各种花茶 ●茉莉花茶   功效: 去脂、清肠、开胃,还有助于缓解紧张情绪、消除抑郁。   配方: 干茉莉花10g、绿茶5g。   冲调方法: 沸水冲泡10分钟左右即可饮用。
   ●菊花茶   功效: 明目,有效缓解眼疲劳和感冒初期症状。   配方: 菊花20g、绿茶5g、冰糖少许。     冲调方法: 开水冲泡10分钟左右,加入少许冰糖调匀后即可饮用。
   ●野菊花茶   功效: 解毒,有效缓解上火导致的目赤疼痛及小便赤痛等症状。   配方: 野菊花20g、绿茶5g、冰糖少许。   冲调方法: 开水冲泡10分钟左右,加入少许冰糖调匀后即可饮用。
     ●金银花茶   功效: 清火,缓解上火导致的牙龈肿痛、咽喉肿痛等症状。   配方: 干金银花20g、绿茶5g、食盐少许。   冲调方法: 烧开约3大杯水,将金银花投入刚烧开的水中,换小火熬2分钟左 右;加入绿茶; 泡3分钟左右;滤取茶液,加入少许食盐调匀后即可饮用。
     ●玫瑰花茶   功效:养颜美肤,缓解经期腹胀、腹痛症状。   配方:干玫瑰花10g、红茶5g、冰糖少许。   冲调方法: 沸水冲泡10分钟左右,加入少许冰糖调匀后即可饮用。
   ●金莲花茶   用料:上品为海拔1000-2200米的塞外高原野生草本植物;   冲泡时间:开水冲泡5分钟;   色泽:自然透明的金黄色;   口感:清爽微苦;   功效:养颜润肤,清咽润喉,提神醒脑,消食去腻。
       主观测评:可配合茶叶、枸杞子、西洋参片、莲子心中任一种或多种同饮,民间素有“宁品三朵花,不饮二两茶”之说,被誉为“塞外龙井”。 ●百合花茶   用料:上品为新疆吐鲁番盆地多年生草本植物;   冲泡时间:焖10分钟左右即可;   色泽:金黄色;   口感:味甘微苦;   功效:清凉润肺,去火安神。
       主观测评:百合花性微寒平,除具有极高的医疗价值和食用价值外,属炎炎夏日的首选清凉饮品。 ●千日红茶   用料:上品为野生西藏高原雪山上苋科植物;   冲泡时间:沸水冲泡即可;   色泽:娇艳的淡粉色;   口感:味淡有一点点甜;   功效:清肺散结,降血脂、血压。
       主观测评:观其形令人赏心悦目、心旷神怡,常饮此茶可延缓衰老。 ●洋菊茶   用料?上品产于西藏海拔3500?6000米的高原雪山上;   冲泡时间:沸水冲泡即出清香;  色泽:澄澈透明的金黄色;   口感:味淡有一点点甜;   功效:抗疲劳、衰老,改善人体微循环,调节人体免疫功能。
       主观测评:干花花瓣舒展饱满,色泽艳丽,遇水马上抱合,姿态娇羞,花束也可用于做装饰性干花。 ●灯笼花茶   用料:多产于大西南;   冲泡时间:热水焖5~7分钟即出草香味;   色泽:纯静透明的淡金色;   口感:味较苦涩;   功效:对肾亏、肾虚、腰膝酸痛、四肢痉挛等有明显治疗作用。
       主观测评:花形入水后仍很饱满,色泽明艳,但很苦,正所谓良花苦口。 ●玫瑰茄茶   用料:3~5枚即可;   冲泡时间:焖7分钟才能享用;   色泽:浓艳的粉紫色;   口感:甜中微酸;   功效:美颜消斑,清热解暑; 主观测评:可与少量蜂蜜、冰糖配饮,色泽浓丽如饮红葡萄酒一般 ●杭白菊茶 杭白菊的功效   杭白菊 为菊科植物菊的干燥头状花序。
    历史上曾享有“杭白菊与龙井茶”并提之誉是我国传统著名出口中药材“浙八味”之一。   杭白菊 内含菊甙、氨基酸、黄酮类及多种维生素和微量元素,中华医学研究表明,杭白菊具有养肝明目、清心、补肾、健脾和胃、润喉、生津,以及调整血脂等功效。
  常饮本品,春暖去湿、夏暑解渴、秋日解燥、冬季清火。  更能美容养颜、补血提神,以增强生命之活力,使人延缓衰老,更能使老年人延年益寿,是一种高效超值之保健饮品,行销国内外。 杭白菊的医疗效果 成分:含挥发油、菊甙、氨基酸、黄酮类及多种维生素和微量元素。
   功效:具有疏风清热、解毒、明目功效,适宜于头目不爽、郁闷、烦躁、风热感冒、肝火上炎、口躁咽涩、眼睛血丝、角膜炎、早期白内障、肝阳型高血压、高血脂等人群。  现代研究的其它作用:1。
  对中枢神经有镇静作用;2。有解热作用;3。增强毛细血管抵抗力、扩张冠状动脉作用;4。有抑菌作用(菊花水煎剂及水浸剂对金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、有较强抑菌效果)。
  另用于泡水沐浴,可防止皮肤瘙痒,并使肌肤光滑。   。