人为什么是五根手指

全部回答

    首先来看,大拇指是不可或缺的,因为只靠其他四指抓东西会有一定的困难,抓的少而且费力。再就抓东西的角度看,至少三个手指才能抓得住东西,也就是说第二和第三个拇指也是必须的,而第四个手指明显有扩大可能抓的东西的量的作用,小拇指则是起辅助抓东西并且是抓的东西更牢固的作用。
    这时你可能会问,为什么人不是六指呢? 学生物的人都知道,大脑皮质中,有相当一部分是处理手的信号的,而五指就已经需要那么大的处理系统了,如果是六指的话就会占用更多的大脑皮质处理系统,必定会引起其他器官功能的降低,例如腿有问题而行动不方便等。
  这样那些六指的也被淘汰了,所以最后只剩下五指了。   笼统的说当然可以说成五指就是自然选择的结果,但以上是其选择的原因和依据。

人类不是按照道理形成的。

拇指赞扬别人用 食指打枪用 中指骂人用 无名指带戒指用 小指挖鼻孔用

因为五根手指各有用处,再少一根不够用,再多一根没处搁.