谁知道“手指”儿歌?

我记得第一句是这样的:一个手指头啊,变呀变呀变,变成毛毛虫啊;两个手指头啊.................. 想教给孩子听。谢谢了!

全部回答

    一根手指头 一根手指头,一根手指头,变成变成变成(小牛牛)毛毛虫 二根手指头,二根手指头,变成变成变成(小剪刀)小白兔 三根手指头,三根手指头,变成变成变成(印地安人)小花猫 四根手指头,四根手指头,变成变成变成(小船船)螃蟹走 五根手指头,五根手指头,变成变成变成(望远镜)小鸟飞 六根手指头,六根手指头,变成变成变成(金元宝)打电话 七根手指头,七根手指头,变成变成变成(长方形)三角形 八根手指头,八根手指头,变成变成变成(神枪手)神枪手 九根手指头,九根手指头,变成变成变成(小狗狗)小狗狗 十根手指头,十根手指头,变成变成变成(拍拍手)拍拍手 。

   手指儿歌 一根手指一根手指,变变变成毛毛虫, 两根手指两根手指,变变变成兔耳朵, 三根手指三根手指,变变变成小花猫, 四根手指四根手指,变变变成大螃蟹。
   五根手指五根手指,变变变成大章鱼。 上喷喷,下喷喷,左喷喷,右喷喷, 喷着喷着睡着啦。。。。。 这是我儿子在幼儿园学来的 。

十根手指头,新浪有视频,请去看看:

一根手指头,变成毛毛虫,爬呀爬爬一爬 两根手指头,变成小白兔,跳一跳 跳呀跳 三根手指头,变变变,变成小花猫 喵喵喵 四根手指头,变变变,变成螃蟹走 走走走 五根手指头,变变变,变成打老虎 嗷嗷嗷 这个是我在小小智慧树里听的,每天都陪孩子看就记住了