请问南朝时确实有位高僧慧深到达了现在的墨西哥吗?

《东游记》因何成了八仙过海的故事的电视剧的名字,莫名其妙!!!

全部回答

    历史有很多本来就是靠推测的。 在我国的正史《梁书》第五十四卷东夷列传,其中所记载的扶桑国,其方位、距离等等,就是墨西哥。 本世纪70年代后期,一些美国科学家重新研究了我国的《山海经》,得出了令人吃惊的结论:中国人早在3000多年前就到了美洲,书中所描述的"东海以外"的山川形势,与北美西部和中部地形契合。
    书中还对北美风物作了不少生动有趣的描述。公元5世纪时,墨西哥也传说有"外来的伟大人物"传入新教。这传说,与《梁书》的记载相吻合。 另外,墨西哥等地古代不少习俗、法典和历法,均与中国相似。
   在美洲出土的大量文物中,石碑等物上有"武当山"、"大齐田人之墓"等140多个汉字。  在墨西哥出土的许多碑刻中,有些人像与我国南京明陵的大石像相似,还有的石碑有一个大龟,雕着许多象形文字。
  据考古学家判断,这些显然是受了中国古代文化的影响。 当然,这一切还需要更直接的证据来证明。 关于《东游记》 南北朝时期,慧深、祖冲之、范缜、陶弘景等几位乱世中的精英人物,成了生死相交的好友。
    高僧慧深因非常事件所迫,不得不避祸远行了。他决定乘好友祖冲之送给他的千里船,西去天竺求取真经。可是,西去的水路被重兵堵住了!这时候,祖冲之凭着他科学家的大脑认定:大地是圆球状,欲西而东,往东行也能到达天竺!于是,慧深带着义子山神、义女谢英姑、师弟法洪,一起东行远航了……,他们历经千难万险,历时近三年,却到了扶桑(墨西哥)!…… 这才是《东游记》的主题,我不知道楼主所说的怎么变成八仙过海的故事了。
    或许,中国人历来喜欢以想象代替史实吧。 。

     南朝时的墨西哥吗?或许慧深和尚就是羽蛇神,因为羽蛇神让人们用鲜花和农作物供奉神灵,与佛教比较象。 《东游记》是明代万历年间出现的四种神魔中篇小说四合一的合集《四游记》的其中一部分,也就是: 《东游记》(八仙得道及过海的故事,过东海), 《南游记》(华光劈山救母,有点象《宝莲灯》,明人余象斗编《五显灵官大帝华光天王传》(又名《南游记》)), 《北游记》(玄武大帝,代表北方), 《西游记》(长篇《西游记》的删节本,去西天)。
     大概起名字的时候,为了凑方向吧。 。

关于我国史书《梁书》中慧深对扶桑国的记述,有的学者认为扶桑国是日本,有的学者认为扶桑国是美洲的墨西哥一带,还有的学者认为那些记述属于海外奇谈,不可相信。至今未有定论。