核桃生吃好,还是熟吃好

我儿子17个月,生吃核桃好,还是熟吃好?

全部回答

补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,推荐食用方法核桃可以生吃,不过,你小孩不大,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。

    小儿的消化功能是随着年龄的增大而逐渐成熟的。因此,他们每日应进的膳食,应随着年龄 的增长而变化。 3岁以内的小儿,消化器官较稚嫩,牙没长全,咀嚼能力较差,吞咽活动也不灵敏。
  不宜吃 带骨、刺、壳、筋的食物。如:排骨、鱼、虾、蟹、蛤类、鸡鸭等,如果要吃,在烹饪前, ,应去骨、去刺、去壳、去筋,切碎烧酥煮烂,方可给小儿吃。  硬果豆类食品颗粒大圆,偶遇小儿不慎,呛入气管造成窒息,危害极大。
  一定要食用,可以煮熟磨碎放入汤粥中食入。 含 粗纤维的食物,韭菜、芥菜、黄豆芽、金针菜、橄榄菜、芹菜等应切碎。但蔬菜种类很多, 以上菜可尽量不用。产气类蔬菜:洋葱、生萝卜、干豆类等尽量少用,有一定治疗意义时可用。
     带刺激性的调味品,如辣椒、咖喱、葱姜蒜,有一定的食疗作用,可以少量熟食。兴奋作用的饮料:酒、咖啡、浓茶等不用。根据情况可适量吃巧克力、麦乳精,但不能吃的太多,以不影响食欲偶吃为好。
  冷饮食品;含色素等食品添加剂过多,小儿不宜。油煎炸食品:不易消化,还易碰破小儿稚嫩的口腔粘膜,小儿不宜吃。  带核壳的水果干果:桃、杏、李、葡萄、花生、核桃等,应去皮壳核籽,切成小块煮成果羹饮用,或磨烂调羹喝。
   幼儿不宜的食物,尽量不给孩子吃,避免酿成大错。 。

一般是生吃好。

核桃生吃好,给孩子吃要注意选新核桃,每天吃三 四个就可以了,千万不要买核桃仁要买带皮核桃自己砸,这样干净些,坚持每天吃是很好的,生吃孩子可能觉得不好吃,可以先将核桃仁用温水泡一下,然后剥去核桃仁上的皮,这样就很好吃了,祝你的儿子聪明伶俐,健康成长!

生吃啊 熟吃有的营养成分就变性了拉 呵呵

   核桃生吃为好。因为生吃可避免营养素的损失,特别是核桃中的多不饱和脂肪酸及磷脂类在加热后会受到一定的破坏,而这正是核桃的有益成分。这些营养成分对脑发育,增加脑细胞的活力及益智等方面具有很重要的作用。

  如果孩子还小,可适当食用(主要是孩子的消化吸收功能还很弱,不宜多吃)。注意不要买已破壳的桃仁(买带壳的),因为核桃仁暴露在空气中容易发生氧化,使所含的脂肪酸氧化变质,这样会危害健康。 以上供参考。