介绍点致富经~

全部回答

    我没有制富 但是找到了自己喜欢的东西 分享一下 与烛生活共勉,为梦想努力(烛生活川大店见习店长) -------------------------------------------------------------------------------- 2006年的初春,赶在开学之际,大学外面又有很多特色小店开张了,整个学校商业区一片欣欣向荣的样子。
    这个时候也是我们在校大学生寻找兼职的良机。所以我们都会出去碰碰运气,做小吃店的传单派送员,做小饰品店的产品介绍员,做衣服店的见习模特儿……这都是很普遍的兼职了,似乎没什么心意和难度。
  我和蛛蛛走走看看,谁也没订下来“花落谁家”。 呵呵,所谓“花”,不是自夸。  我和蛛蛛被称为管理专业的“哼哈二将”,“哼哈”自然是姐妹情深、与众不同了,关键是被诸多男生称作是“系花二人组”,尽管我们也经常强调我和蛛蛛是文静的百合花和怒放的玫瑰花的区别。
   我叫雯雯,好静,强项是构思和策划,系宣传部部长。蛛蛛自然叫蛛蛛,好动,强项是说话和八卦,系外联部部长。   “雯雯,你看这家店,漂亮的粉色格调。
  走看看去。”蛛蛛被一家新开张的店名叫“烛生活蜡烛DIY生活馆”的小店吸引了,这小丫就是喜欢新鲜的玩意。走进去一看,店内的装修简单却不失雅致,粉红色的基调让人觉得温暖而多情。各种漂亮的蜡烛摆放的错落有致,散发着浓郁的香味,让整个空间浸溺在醉人的味道中。
     等……等等,这是蜡烛吗?透明的软软的质地,中间印现出海洋中的贝壳、乖巧的珊瑚、可爱的海星……还有这,更离谱了,居然是一个笔筒,笔筒上一只跃跃欲飞的蝴蝶真实而动人。
  哇塞,还有手机座、首饰盒、相框……这些都是蜡烛?没等我支声,蛛蛛已经迫不及待的发话了:“店长姐姐,这些都是蜡烛?我怎么以前没见过?”店长是一个很和蔼的姐姐,胖胖乎乎的样子,好象比我们大不小多少。
    “都是蜡烛啊,这个软软的叫果冻蜡烛,你们摸摸是不是象果冻一样啊,还有这些都是用蜡烛做成的实用性小东西……。”“哇”我和蛛蛛惊讶之极,看来在这样的时尚小店我们都落伍了,差点没跟上流行的脚步。
   仙境一般的动人小店,这时店内的广告语“亲手打造自己的个性蜡烛”勾起了我的好奇心。  之前听说过diy,用英语的理解好象是“do it yourself“,就是说,我们可以自己在这里亲手做出那些看起来很艺术的东东吗?见我们那么有兴趣,店里的姐姐很耐心的给我们介绍起她非一般小店史:原来这是她和她的同学自己发明创办的,专注经营蜡烛制品为主的小店。
  店里可以买卖蜡烛成品,也可以让顾客自己的发挥创意动手制作属于自己的个性蜡烛。  整个创意制作过程在店长协助下完成,自由度很高,除了可选择心仪的造型、制作各式各样的形状,上染诸多颜色之外,还可以加入自己喜欢的香味,亲手写上自己想对自己或对别人说的话,甚至镶嵌照片……。
   好神奇好有特色的创意馆,发自内心的喜欢让我来不及征求蛛蛛的意见,便向店主姐姐征询到,可否在这里做兼职。  一边的蛛蛛也立刻响应了我的请求。看来果真是“哼哈二将”,心有灵犀一点通啊。
   店主姐姐告诉我们,这种特色的新鲜小店的兼职不会象其他传统的店那样,发发传单、做做推销便可。我们要做的是用更行之有效的方法让小店走进学校,使其特色深入人心,让更多的人了解我们并且接受我们。
    “姐姐,我们做份学校推广策划给你吧,我们就是这个学校的学生,很了解和我们在一个窗口下学习的朋友们心里想些什么?大家需要什么样的店,会被什么样的店打动?”我和蛛蛛异口同声道。
   几乎是一个星期的冥思苦想,我们做了大量的随访和调查。同时也利用了我们学生会的权利作了诸多活动和行为的联络和申请。  一星期后,带着一份简单的策划书,我们又找到了店长姐姐。
   我们给店长姐姐的建议有三:一是通过学生社团真正走进学校。比如:联系一些学生社团的大型活动(英语演讲比赛、体育运动比赛一类的)去做礼品赞助,让更多的学生关注我们独特的蜡烛;再者,做一个“蜡艺大比拼”的活动,组织众多手工爱好者来烛生活学习做蜡烛,并且对其第一次的作品进行比赛,调动其DIY积极性。
     第二:去校园女生寝室做一对一推广。这个宣传务必带上这些千奇百怪的蜡烛前往,让每一个女生都知道这些有着神气模样的小玩意就是蜡烛。 第三,见习店长团的建立。
  定期的让我们大学的学生去店里做店长助理,从她们身上了解,我们需要做什么样的推广才会更好。  而选择我们大学学生的原因也就在于她们就是直接的市场人群,更加了解这个人群的需要。
  与此同时,详细了解我们的特色也会让她们无意中成为我们的外围销售者。 我和蛛蛛的策划得到了店长姐姐的高度评价,自然而然,我们顺理成章的成为了“烛生活见习店长团”的一员。
    呵呵,“哼哈二将”就是“哼哈二将”,双剑合壁,威力无限! 接下来的日子,店长姐姐开始培训我们相关知识,传授给简单的蜡烛DIY的技术。与此同时,由我和蛛蛛发动并组织的“蜡艺大比拼活动”也如火如荼的开展起来,从初赛到复赛,整个比赛吸引了很多同学的关注。
    烛生活的生意也就比以前更红红火火起来。 之后,在小店做店长助理的日子里,每天也都会觉得开心很充实。也倒不是自己卖出去很多产品,而是每天看着来往的顾客,看见他们满意的笑容,心里就觉得很安慰很有成就感。
  在烛生活,无论我们学校的学生、白领还是新新人类……都会对这里的新奇蜡烛产生了浓厚的兴趣。  大多数人也会选择去DIY,自己创作自己喜欢的东西,然后欢欢喜喜的带走。 经营烛生活大概4个月,伴随着毕业,我们也不得不离开烛生活了。
  这段日子为这个独一无二的特色小店走得美满,我和蛛蛛放弃了一些也得到了很多。离别之际,眼泪汪汪的依依不舍起来。  和店长阿姨含泪告别之后,我听见蛛蛛说:“咱们赚钱去,以后也去开家烛生活,去经营自己的事业,经营别人的心情!” 四川大学 姜雯著 。

晕,要是知道富经,早发财去了 还跑到这来逛网站啊