国防科学技术大学的博士研究生招生报考条件有哪些呢?

全部回答

      1、思想政治基础好,品德良好,遵纪守法,有为国防和军队现代化建设服务的意愿。   2、报名对象:只招收军人考生。   (1)国家承认学历的军队院校应届硕士毕业生;   (2)已获硕士学位的军队在职干部。
     3、身体要求符合《中国人民解放军军队院校招收学员体格检查标准》,主要有:   (1)身高:男生不低于1。  62米,女生不低于1。60米;   (2)两眼无色盲、色弱;   (3)乙肝表面抗原阴性,肝功能正常。
     4、军人应届硕士毕业生报考须经所在学校批准,出具同意直接攻读博士学位研究生的书面证明(不须参加毕业分配),并明确报考类别为定向或非定向。   5、部队在职干部报考研究生,由军级单位政治部审批,出具同意攻读我校博士学位研究生的书面证明。
    部队在职干部报考类别应为定向或委托培养。   6、报考计划内非定向的考生毕业时必须服从分配,且年龄一般不超过27周岁(1983年3月1日以后出生);其他考生年龄不限。