求解一道三角函数题,一道二次函数题

(1):已知三角形ABC是锐角三角形,求证tanA*tanB*tanC≥3√3(2):已知f(x)=ax*x+bx+c和g(x)=-bx,且a>b>c,a+b+c=0(a,b,c属于R)求证两函数的图像交于不同的两点A,B;求线段AB在x轴上的射影A’B’的长的取值范围

全部回答

    ⑴因为在锐角三角形里有tanA+tanB+tanC=tanAtanBtanC 而三个正切都是正值,所以 tanA+tanB+tanC=tanAtanBtanC>=3(tanAtanBtanC)^(1/3) 所以得到tanAtanBtanC>=3√3 ⑵f(x)=g(x)即ax^2+2bx+c=0 因为a>b>c,a+b+c=0,所以a>0,c0 !!!所以有两个不等实根,所以图象交于不同两点!!! x1+x2=-2b/a,x1x2=c/a 摄影的长就是 |x1-x2|=√[(x1+x2)^2-4x1x2]=√[(b^2-4ac)/a^2] 因为b=-a-c,所以|x1-x2|=(a-c)/a=1-c/a 下求c/a的范围 因为b-2 因为b>c,所以0>a+c+c=a+2c即c/a<-1/2 所以-2<c/a<-1/2 所以|x1-x2|的范围是(3/2,3)。