学长学姐们``给一个要步入高二 理科的学习的女生点建议

在高一 下学期时候我选者了理科但是每回那些理科题的时候我都觉得自己不行老是明明知道那几公式可以解开这道题可是 每次都不会把公式连在一起用``````发现理科很难``即将要步入高二了 我不知道我怎么去适应 怎么去调节自己的心理

全部回答

    既然已经选择了理科,就要做好准备 这是一个积累的过程,慢慢来,越是急躁越不会做 老是 明明知道那几公式可以解开这道题 ——说明你基础很好 可是 每次都不会把公式连在一起用` ——这是因为做题太少没有经验 不要做太多难题——高考前的复习会有这样的安排。
    你的学习方法可能有问题,但不是很大,至少我相信你很用功,这就是最基本的 具体说吧———— 语文英语对于女孩子来讲不会成为大问题吧——只要肯努力就一定学好,而且必须学好,成为优势学科——理科偏弱就要靠这两科补救 数学:不要着急,我就不擅长数学——女孩子(还有像我这样一些男生)对数学理解总有些困难,但这不重要,重要的是积累——每道题(只要做过就要有笔记)都要有笔记,不光有还要看——你师兄没笔记就是看同桌MM的笔记,所以不是很好但并不是很遭。
    你一定要吸取教训,做好笔记。 物理:你师兄学得非常好,就是靠感觉。感觉是慢慢培养的,但一定要认真——认真做好每一道题,即使不会也要把题目看懂——我的习惯就是把题抄一遍再做,这对于理解题意有很大帮助。
  物理笔记只记典型体,偏难怪根本不用管——你有了感觉就能解决它们 化学:我一直是全校高分,绝不是吹。  记忆的东西多,但不要死记硬背,找到内在规律——一定要掌握规律,特殊例子特殊记,还要掌握好实验的细节(操作 颜色 现象 注意事项),这是最容易被忽视的,因为不会直接考到,但是其重要性不低于方程式,笔记要全面,不要漏过老师补充的知识点和技巧,还要记出现过失误的地方——初一次记一次重复的也要记,下课有时间就看,很关键 生物:内容很杂笔记最重要——笔记一定要全——我的笔记被同学笑为抄了一遍课本和辅导书,但我觉得很重要(我的是人教版)讲得详细但有些杂乱,整理一遍有好处。