如何提高高二数学成绩

我女儿是高二文科生。这次期末数学只考了40多分。真不知还有提高的希望吗?如果有她要怎样学才能提高呢?万分焦急与焦虑中……!!!

全部回答

    文科的数学比理科简单,因此要注重基础。 基础不牢必地动山摇。高二的题必定会联系高一或者初中所学知识一起考。高中数学要学会运用学过的知识点,要做到灵活运用则必须要把握每个知识点。
  因此从基础入手,把每个小知识点都练好,这样做题时自然而然地就会想到方法。最好是把课本里最基础的题先做一下;例题也是很重要的。  不要单独看做题方法,理科要亲自做,亲自碰壁,亲自总结,才能把知识转为己用。
   在巩固完基础后可以学会接触一些难题,不会不要紧,可以去问老师。老师在讲题过程中还会传授一些自己的心得,这样等于是走了一条捷径。 最重要的其实是听老师讲课,认真听一堂课的效率比做2小时的作业有效果得多,要跟着老师的思路,觉得自己不太懂的地方要作笔记,一下课就去问,今日事今日毕,千万不可拖拉。
     学生本人首先要意识到自己处于低谷中,则她就会要有向上的冲劲。万事开头难,她的努力在一开始必定会遭遇很多挫折。父母要多鼓励,切勿说一些类似你竟然开始努力的话,这样会容易让其产生逆反心理。

  能在她苦恼于解题时默默地放上一碗热汤便是最好的鼓励。作为孩子必定会感动。亲情,其实是推动一个人前景的最有效动力。   最后添一句话,只要肯努力,则所走过的布满荆棘的路会开满鲜花!。

    前辈,您好,本人理工生,自问数学还行,所以大言不惭高语几点,说得入心就望您采纳,不合适的地方也望海涵。 1、高考数学不考技巧性问题,即使考,也绝对不会超过4分,完全可以战术上舍弃。
  全心专注于技术性的考题。 2、题目给出的条件一定有一条路径通向答案。所以平时做练习的时候,要清晰各种原理推论,有反思维推理的练习(这个很少有学生在学习过程中注意),明白题目所求需要哪些条件,这些条件又需要根据哪些先条件推导出。
     3、购买的参考书、练习题方面,建议选择有方法总结的书。数学既要大量的题目练习,也要有方法论的总结归纳。 3、空谈误国,实干兴邦。必须多做题。尽量就一道题目想出多种解法。
  平时练习的时候,既要知道常用思维方法,也要寻找简便方法;考试的时候,如果不能在脑海中立刻想出简便方法,就立即使用寻常的方法;这时候考试时间很关键,所以问题又回到平时的基本计算能力、计算速度方面,计算能力和计算速度必须通过大量的练习才能达到高标准,我个人考研的经历,是3周完成一本700多页的练习。
     4、有条件的话,可以请一个家教,不一定要您当地的名校好教师,那个收费太高了,而且不一定适用。只要成绩有实效提高,而且学好数学的同时不耽误其他功课就好。 5、最后,晚辈请前辈万不可仅因孩子成绩而对孩子有太多责骂呵斥,上进的孩子自己也有压力,她们更需要鼓励。
  至少在孩子成才的统计中,鼓励成才的成功率要远高于棍棒呵斥。  。

你好!我觉得首先应该提高您女儿对数学的兴趣,让她明白数学不是那些毫无意义的数字,而是可以解决很多实际生活问题的一门学问。然后就是基础很重要,只有掌握每一个知识点,才会把他们灵活串联应用,从而解决一个复杂的问题。

数学考试试卷难度可能不定,看题要仔细,难题尽量写上答案,大题目可以把答题格式尽量写过程分能呢就拿。题目多做点,尽量把握时间,多看错题,错题本什么的。高考数学在上午9点开始,尽量在规定时间做,找到感觉。

可以将高一的书本习题做做,买一些习题做做,初中学得不好,可以将初中的书找出来,书上习题做做

不用学了 就算考进大学 毕业也不好找工作