能否介绍几位武侠小说作家的写作风格

全部回答

    金庸;混合型(个人英雄主义和团队合作精神兼而有之) 金老笔下的主人公一般都是混入江湖后慢慢学习和进步,到最后也成为一代大侠。金庸的小说里面的人物都各有千秋,围绕着时代背景将主人公的成长和成功娓娓述来,其手笔显得相当大气。
   梁羽生;浪漫主义 故事开头即发挥很激烈的场面,然后就趋于平淡,有点底气不足。  但他的爱情总写得太浪漫,开始爱得轰轰烈烈,后来就你死我活。 古龙;强烈的个人英雄主义 故事开头显得神秘,主人公功夫一般很高,不知出身。
  可以单枪匹马闯入危险之地,往往是无人可挡。在情节上引人入胜。 温瑞安;悲壮的团队合作精神。 诡异,但又十分悲壮,他的作品一般都是加入了朝廷与江湖的纠葛,理想与道义的矛盾。  主角身边总有一帮侠士为伍。
  作品表现着一种团体的力量。 (大宗师们的作品风格一言两语是道不完的) 。

金庸做大的特点就是善恶不分~~好人看起像坏人比如桃谷6仙~~~坏人看起像好人比如花铁干 岳不群~~~但这也描写出了真实的人性~~~而古龙和梁羽生的作品善恶分得比较清楚

     个人认为,写武侠无出金、古,只此二位达到了顶峰,余者虽各有所长,皆只能至此峰底而仰望。 金老不能单纯看作一个武侠小说家了,也是一位国学大师,金庸的作品厚重,积淀了深厚的中国传统文化,关于金庸的评论很多,不多说了。
   古龙同志就不像金老这样功力深厚了,他自己就是个浪子,而他的长处在于奇思妙想,悬念迭出,不过作品太多,难免良莠不齐,既有不少经典之作,也有一些平平无奇。  其实古龙的评论也很多,我也就不多说。
   其他的,我认为都还没有达到这两位的高度。