佛手瓜有哪些药用价值?

全部回答

    1 佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。2 佛手瓜蛋白质和钙的含量是黄瓜的2-3倍,维生素和矿物质含量也显著高于其他瓜类,并且热量很低,又是低钠食品,是心脏病、高血压病患者的保健蔬菜。
  经常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压之功能。  3 据国家营养协会报道,锌对儿童智力发育影响较大,常食含锌较多的佛手瓜,有助于提高智力。4 中医认为它具有理气和中,疏肝止咳的作用,适宜于消化不良、胸闷气胀、呕吐、肝胃气痛以及气管炎咳嗽多痰者食用。
  5 佛手瓜苗硒的含量每100克高达30。58-53。01微克,是多种蔬菜不能比拟的。  现代医学证明,硒元素是人体不可缺少的微量元素,每个成人每日的摄取量应为30-50微克,硒元素具有较强的抗氧化作用,可以保护细胞膜的结构和功能免遭损害等。
  6 佛手瓜对男女因营养引起的不育症,尤其对男同志性功能衰退有较好的疗效。