四川有种叫葵瓜的蔬菜在书面上应该叫什么?

如题。

全部回答

    佛手瓜又名菜肴梨、合掌瓜、拳头瓜、葵瓜等。原产于墨西哥和中美洲。19世纪初传入我国,在中国江南地区栽培较为普遍。20世纪80年代初山东省烟台引入种植成功,80年代中期山东省内普遍栽培,并辐射到华北各地。
  佛手瓜的营养价值较高,加上果形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。  佛手瓜耐贮藏,上市期为整个冬季,恰值果菜稀缺的冬淡季,在喜食果菜的中国北方地区栽培更有特殊的意义。

  佛手瓜是蔓性蔬菜,生长中后期需要大量的支架。山东地区多在大棚、温室内栽培,夏季这些保护设施撤去棚膜,其骨架作为佛手瓜的支架,充分利用了大棚、温室设施,提高了设施的利用率。  佛手瓜伯食用方式很多,味道鲜美,耐贮藏,在室温下可存放5个多月,已成为许多地区新发展起来的果菜之一。