什么叫做立体蔬菜和特色菜?

全部回答

  有(1) 种植“立体”菜推广立体种植可以合理利用时间、。空间及土壤营养,提高复种 指数。如大棚春黄瓜间作平菇、夏豆角间作草菇、西瓜套种甜椒, 棚架上长丝瓜、佛手瓜、南瓜,棚下种香菜、小白菜,果树下种荠 菜、小白菜、菠菜等,增收的潜力都很大。
  (2) 种植特色菜特色蔬菜如球茎茴香、菊苣、抱子甘蓝、超甜玉米、菜用甘 薯、水果萝卜、蒲公英等,以其栽培面积较小、商品价值高而拥有 不可替代的市场,可因地制宜先引(试)种、后推广。