不懂

请问 1 什么是题材股? 2 什么是震仓洗盘? 3谢谢!

全部回答

    1 什么是题材股 顾名思义,题材股是有炒作题材的股票。这些题材可供炒作者(所谓庄家)借题发挥,可以引起市场大众跟风。例如,能源紧张了,一些替代性的生产酒精的生产太阳能电池的工厂就成为炒作题材,称为新能源概念股,外资进入股市了,又出现了外资收购概念股,奥运申办成功了,立刻就出现了奥运概念股。
    总之,一切可以引起市场兴趣的话题,都是炒作题材,所涉及的股票,也就成了题材股。 2什么是震仓洗盘? 该问题三言二语是没法说得清的,建议到书店购买专业书籍充电效果应该更好点。
  简言之,洗盘震仓都是庄家为了获取更多低价筹码而采取的股市操作手法。洗盘的主要操作手法是长时期股价阴跌或盘整而达到目标,震仓主要是体现在股价连续数日大幅震荡,使部分股民害怕走势变脸而出局,从而达到收集筹码。
    其中变化很多,可在书中仔细阅读谋取应该了解更深。 3不要谢! 。