普通啤酒与扎啤的区别

我想知道他们的真正区别,例如制作工艺上的,加工上的,也就是详细一点啦~~~~

全部回答

    扎啤就是没有经过发酵的啤酒;普通啤酒就是经过发酵的啤酒。 扎啤是没有经过巴式杀菌的啤酒,啤酒中还可能还有少量的活酵母,口味和营养都好于熟啤,但 巴式杀菌是啤酒酿造历史上的创举,有效的提高了啤酒的稳定性,让啤酒能长时间的保存和运输。
  巴式杀菌是让啤酒在包装后缓慢升温到60度左右,再缓慢降温,从而达到杀菌的目的。  因此,口味也受到一定影响。 以前啤酒厂都是建在火车铁路沿线,而且要低温运输。 夏天因为啤酒销量大,厂家可以做到零库存,消费地点又比较近,所以可以喝到。

扎啤是没经过灭菌的啤酒,也就是一般称为生啤酒的啤酒,口感和普通啤酒不一样,存放时间较短。普通瓶装啤酒是经过灭菌的,存放时间较长。仅此而已。 另外“扎”好像是指装啤酒的器具而言。但不能确定是否对。

扎啤就是生啤酒,热量较高,营养丰富. 普通啤酒是熟啤酒,经过发酵,性质稳定,易于储存.

    扎啤就是没有经过发酵的啤酒。 普通啤酒就是经过发酵的啤酒。 扎啤是啤酒王国中的一朵奇葩,它既不同于经过高温杀菌的瓶装、听装熟啤酒,也不同于没经过杀菌的散装啤酒,而是一种纯天然、无色素、无防腐剂、不加糖、不加任何香精的优质酒营养极为丰富。
  被人们誉为“啤酒原汁”的扎啤酒是将最优质的清酒从生产线上直接注入全封闭的不锈钢桶,饮用时用扎啤机充入二氧化碳,并用扎啤机把酒控制在3~8℃,饮用时从扎啤机里直接打到啤酒杯里,避免了啤酒与空气的接触,使啤酒更新鲜、更纯厚、泡沫更丰富,饮用时更加爽口,回味无穷。

以现在来讲,没什么区别。 那种大玻璃杯的英文叫Jag,中文就叫扎。饭馆酒吧里用玻璃杯装的啤酒就叫扎啤。 至于为什么不用瓶装,原因是为了节约成本。