叶滔午间指导(2007/08/13)

   今日大盘继续强劲上攻,上证指数高开冲高68点至4817点后一度大幅跳水翻绿,在5日均线上方止跌逐波上扬再创4839点的新高,震荡上涨突破4800点关口,沪市成交869亿。 上周全球股市大幅下跌引发注资救市,加上今日公布7月份CPI,这些因素导致早盘大盘大幅震荡,但在CPI数据公布后,大盘重拾升势。
  权重指标继续高举高打拉升指数,工行连续第四天强劲上涨突破7元大关创历史新高,带动金融股整体上涨,工行、中石化、中行、民生银行、华夏银行等大涨4%以上,招行、交行等也涨升3%以上,同时长江电力大涨9%以上冲击涨停板,华能国际、中联通等涨升3%以上,以银行股为代表的权重股的强劲上涨贡献了大盘的大部分升幅。
  权重指标股的走强固然拉动大盘再创新高,但却分流了资金,个股继续上演“二八”现象,大部分个股逆势下跌。房地产板块继续大幅调整,但金融、电力、高速公路等板块的走强推动大盘上涨。 在指标股连续走强推动下,上证指数连拉八阳,短期内或将加速冲击5000点大关,但风险也在增大,一旦攻5000点或将引发调整。
  7月份CPI增幅高达5。6%,远超市场预期,宏观调控要求强烈。大部分个股已率先走弱,仅依赖指标股的拉抬恐难以推动大盘长期上涨,因此操作上仍以控制仓位谨慎作多为主。 想了解更多股票资讯的朋友可以到 。

全部回答

我一直再看午间指导,即实用又有指导作用,谢谢,辛苦了。

谢谢了............